|
カテゴリ:★ パナレンジ 3つ星ビストロ
フランスパンが急に食べたくなり こんな風につくってみました。 さつまいもは濃い目の塩水にさらします ホームベーカリーでこねている間に下準備 こね上がったパン生地を入れるボウルにバター塗ります。 エコ&節約主婦なので、バターの包み紙でクルッと塗ってます。※使いまわしはしません。ない時はサランラップ使って塗ってます。 素揚げしたサツマイモ レンジでふかしたさつまいも白ごま混ぜてみました。 黒豆を冷凍してあったのを思い出し 紫芋もマッシュして冷凍してあったのを思い出し サツマイモフランス 色々な種類を作ってみました。フランスパン生地はデリケートなので、こんなにいじっちっゃて、ちゃんと膨らんでくれるかなぁ と 心配 できるだけ生地をそおっと触ってました。 やってみないとわからないし、失敗があるから美味しいものにたどり着く 失敗したら、またやってみたらいいじゃーん
中央の写真は、予熱完了まで冷やさないように、電子レンジの上に空間を保った状態で乗せてます 完成までの電気代約17.3円でした。 使った黒豆です 初めて買ってみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.15 18:39:59
[★ パナレンジ 3つ星ビストロ] カテゴリの最新記事
|