1798106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2016.02.29
XML

 

 

 


2月最後の今夜、雨から雪に変わりました。
今 外を見たら、雪だるまが出来そうなくらい積もっていてビックリびっくり
ピッタリなプレートはschocolatさんからお借りしました

 


さて、昨日のゆで卵の続きです。

私は、ゆで卵を作るとき、ダルマ画鋲で穴をプチッとあけていますが

こんな商品が 下矢印 販売されています。

エコー金属 卵の穴あけ器

卵の穴あけ器、百均でも販売していましたヨ。

これだと、片手でも出来そうです

卵の殻をツルっと剥くためには
1.卵のとがっていない方に穴を開ける

2.冷蔵庫で冷やしておいた玉子を使う

3.玉子は水から入れず、沸騰してから入れる

 

ここまでで、ツルンと剥けますが 

プラスチックのコップにゆで卵と水を入れ シェイクする方法もあります


kikyouyambara






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.03.01 00:03:54
[☆ちょっと気になるキッチングッズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X