日本のてっぺんへ 北海道 稚内 宗谷岬 礼文島の旅 NO.29
稚内最後の晩餐は、NO.29 に相応しく
メインは ニク 宗谷黒牛のしゃぶしゃぶでした
宗谷岬牧場 のんびり草を食べている宗谷黒牛
日本最北のブランド牛肉だそうです。
稚内空港のロビーにも、宗谷岬牧場の写真と宗谷黒牛の写真がありました。 宗谷黒牛Wikipedia 宗谷岬牧場株式会社 宗谷岬牧場
こちらは、オホーツクライン ドライブ中に観た猿払村営牧場 宗谷黒牛の真っ黒な牛ばかり見ていたら、
白黒の牛さんが何故か新鮮に目に映りました さて、お夕食です。 こちらは、連泊メニュー 連泊メニューは事前に予約が必要です。 旅館だと、何も言わなくても連泊メニューになるので、ちょっと面喰いましたが 通常のメニューもおいしいので、決めるのが悩むところです 一日目のメニューは こちらNO.9 二日目に選んだメニューは こちら NO.21
日本最北のブランド牛を厳選してお届け致します。A3 パネル 付き 宗谷黒牛 目録 【 サーロイン ステーキ 170g × 3枚 】
前夜のサーロインステーキは、見事なサシでしたが
今夜の宗谷黒牛は、サシが少なくてどうかなと思いましたが、とてもやわらかいお肉で、美味しかったです。
ANAクラウンプラザホテル稚内
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