1798184 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2017.04.28
XML
テーマ:高血圧(221)
医師の指導の下、減塩生活始めました。
鮭だったら、生鮭を購入して、ハーブなど香草や香辛料を上手く利用したら、塩分も抑えられるのですが、現在長時間立っていられなくて、凝ったお料理ができません。
そこで 薄塩味を買ってきます。

後は、3つ星ビストロにお任せ

この画像は、以前の物 
パナレンジ 3つ星ビストロを購入後 ちょうど2年が経ちました。
お魚を焼くのもほとんどレンジ任せになってます。
今迄は、減塩調理していなかったのですが、今は減塩モードで焼いてます。
ヘルシーですね。
味を落とさず、
おいしさそのままで塩分を減らす! すごい技術です。
減塩料理と言うと、味気無さや物足りなさを感じがちですが、これは嬉しい!

「みりん漬けのお魚も味を失うことなく減塩できるのかな?」ぺろり
実験してみました^^

スチームが自動でレンジ庫内に出てきます。
お魚の塩分は、スチームの水分とともにグリル皿の周りのくぼみに流れ落ちています。
コゲコゲがこびりついてますが、このグリル皿、表面加工が施されていて、洗いやすいです。

さて、お味の方は・・
どちらかというと、減塩しない方がおいしいような気がするかな?
という程度でした。 
みりん漬けのお魚も減塩モードでいけそうデスグッド
※ひとつ試しただけなので、全てがおいしいかどうかはわかりません。
高級魚は避けてくださいねー

ということで
医師から頂いた血圧管理手帳に朝晩の血圧を書き入れながら、気長に減塩生活始めました

血圧ってちょっとしたことで変動することがあり、連続で2度測って、その平均を書き入れるのですねぇ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.04.28 15:40:43
[★ パナレンジ 3つ星ビストロ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X