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テーマ:高血圧(221)
カテゴリ:★ パナレンジ 3つ星ビストロ
医師の指導の下、減塩生活始めました。
鮭だったら、生鮭を購入して、ハーブなど香草や香辛料を上手く利用したら、塩分も抑えられるのですが、現在長時間立っていられなくて、凝ったお料理ができません。 そこで 薄塩味を買ってきます。 後は、3つ星ビストロにお任せ ↑この画像は、以前の物 パナレンジ 3つ星ビストロを購入後 ちょうど2年が経ちました。 お魚を焼くのもほとんどレンジ任せになってます。 今迄は、減塩調理していなかったのですが、今は減塩モードで焼いてます。 ヘルシーですね。 味を落とさず、 おいしさそのままで塩分を減らす! すごい技術です。 減塩料理と言うと、味気無さや物足りなさを感じがちですが、これは嬉しい! 「みりん漬けのお魚も味を失うことなく減塩できるのかな?」 実験してみました^^ スチームが自動でレンジ庫内に出てきます。 お魚の塩分は、スチームの水分とともにグリル皿の周りのくぼみに流れ落ちています。 コゲコゲがこびりついてますが、このグリル皿、表面加工が施されていて、洗いやすいです。 さて、お味の方は・・ どちらかというと、減塩しない方がおいしいような気がするかな? という程度でした。 みりん漬けのお魚も減塩モードでいけそうデス ※ひとつ試しただけなので、全てがおいしいかどうかはわかりません。 高級魚は避けてくださいねー ということで 医師から頂いた血圧管理手帳に朝晩の血圧を書き入れながら、気長に減塩生活始めました 血圧ってちょっとしたことで変動することがあり、連続で2度測って、その平均を書き入れるのですねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.28 15:40:43
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