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2017.08.23
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カテゴリ:グルメ
山口県の油谷湾温泉 ホテル楊貴館のお食事
昨年宿泊して驚いたのが、鹿肉が出される事
この周辺は、鹿が多く ジビエ料理も有名らしいですが
食べたことがない主人は、鹿肉と言われただけで怖がってました
そこで、今年はお肉外してくださいとお宿に連絡を入れていました。

こちらは、長門名物 活イカ
採れたてのイカをお刺身に
イカの耳や、足が動いていましたよー

サザエもコリコリしておいしかったです
鯛や甘えびも新鮮そのもの さすが海の近くですねー
食前酒の梅酒で乾杯した後、出されたのが フカひれサラダ なんとリッチな
右は、冷やし茶碗蒸し 

鮑と大根の煮物
山口県の銘酒 獺祭を注文 右はスズキのチリソースチーズ掛けだったかな?

天然鯛の荒炊きが出たのですが
主人ときたらお魚のアラを口にしたことがなく、箸を付けようとせず
私にあげると言うのですが、さすがに二つは食べられず残してしまいました
美味しく煮付けてありましたよー。
鯛の歯ってこんな なんですねぇ スゴイ出っ歯^^思わずアップで写真撮りました(笑)

活イカの耳と足の部分は焼いて食べました。
ご飯は油谷で採れた古代米

デザートはムース、ガトーマンゴー わらび餅 
右の文字の下には、お夜食にとおにぎりと、食べきれなかった古代米をおにぎりにして入っていました
朝5時50分頃、昇る朝日は雲の向こうに

朝食には、高級魚のどぐろの一夜干しがありました。
名産の夏みかんジュースも美味
この辺りのガードレールは、名産の夏みかんに合わせ、「白」ではなく、みかん色なんだと教えてもらいました。
そして夜
名産 夏みかん酒で乾杯 

夏らしい うちわの器が良いですねぇ
お塩は、油谷湾 むかつく半島で採れたお塩だそうです。
お刺身は、伊勢海老、本マグロ、ヒラマサ、ヒラメ
活アワビの鍋ですが、「活」だけあり、動いてました
活アワビの極楽蒸しと言うのだそうです

スズキの海鮮ソース

ヒンヤリした、ハモと海老のフラン

ヒラマサのカマ
伊勢海老頭の味噌汁と雲丹釜飯

獺祭ライスミルク豆腐 珍しー^^  ティラミス、ガトーマンゴー フルーツ

そして朝、雨ですねー

朝食は、温泉卵や自家製豆腐 河豚の一夜干しなど





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Last updated  2017.08.23 13:48:08
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