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テーマ:●食べた物の画像♪(86606)
カテゴリ:グルメ
山口県の油谷湾温泉 ホテル楊貴館のお食事 昨年宿泊して驚いたのが、鹿肉が出される事 この周辺は、鹿が多く ジビエ料理も有名らしいですが 食べたことがない主人は、鹿肉と言われただけで怖がってました そこで、今年はお肉外してくださいとお宿に連絡を入れていました。 こちらは、長門名物 活イカ 採れたてのイカをお刺身に イカの耳や、足が動いていましたよー サザエもコリコリしておいしかったです 鯛や甘えびも新鮮そのもの さすが海の近くですねー 食前酒の梅酒で乾杯した後、出されたのが フカひれサラダ なんとリッチな 右は、冷やし茶碗蒸し 鮑と大根の煮物 山口県の銘酒 獺祭を注文 右はスズキのチリソースチーズ掛けだったかな? 天然鯛の荒炊きが出たのですが 主人ときたらお魚のアラを口にしたことがなく、箸を付けようとせず 私にあげると言うのですが、さすがに二つは食べられず残してしまいました 美味しく煮付けてありましたよー。 鯛の歯ってこんな なんですねぇ スゴイ出っ歯^^思わずアップで写真撮りました(笑) 活イカの耳と足の部分は焼いて食べました。 ご飯は油谷で採れた古代米 デザートはムース、ガトーマンゴー わらび餅 右の文字の下には、お夜食にとおにぎりと、食べきれなかった古代米をおにぎりにして入っていました 朝5時50分頃、昇る朝日は雲の向こうに 朝食には、高級魚のどぐろの一夜干しがありました。 名産の夏みかんジュースも美味 この辺りのガードレールは、名産の夏みかんに合わせ、「白」ではなく、みかん色なんだと教えてもらいました。 そして夜 名産 夏みかん酒で乾杯 夏らしい うちわの器が良いですねぇ お塩は、油谷湾 むかつく半島で採れたお塩だそうです。 お刺身は、伊勢海老、本マグロ、ヒラマサ、ヒラメ 活アワビの鍋ですが、「活」だけあり、動いてました 活アワビの極楽蒸しと言うのだそうです スズキの海鮮ソース ヒンヤリした、ハモと海老のフラン ヒラマサのカマ 伊勢海老頭の味噌汁と雲丹釜飯 獺祭ライスミルク豆腐 珍しー^^ ティラミス、ガトーマンゴー フルーツ そして朝、雨ですねー 朝食は、温泉卵や自家製豆腐 河豚の一夜干しなど お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.23 13:48:08
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