1797872 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2017.10.09
XML
カテゴリ:お料理

シフォンケーキを焼くと、残るのが卵の黄身
黄身と白身と同量使って焼くときもあるけれど
やっぱり白身が多い方がフワフワするかな

残った黄身を美味しく食べるには
卵の黄身の味噌漬け 星
これが、ごはんによく合うのですよー


深めで小さなタッパーに
リードで卵の黄身を入れるお部屋を作ってあげて
※リードをテキトーに折って仕切りつけただけなんですが^^
お味噌 2: みりん 1 の割合で混ぜた合わせ調味料を
各お部屋に入れ
卵の黄身を入れ
上に残りの合わせ調味料を掛けて蓋をして冷蔵庫へいれて
一昼夜 寝かせたら出来上がり

イイ感じに固まるので、取り出すときも崩れにくい
もちろん、お箸でつついたら崩れます
手で そおっと取り出しました













028
プレートby schocolatさん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.10.09 14:37:39



© Rakuten Group, Inc.
X