1797409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2018.02.16
XML


バターケーキなどを作る時
「バターは常温に戻します」と
レシピに書かれています
夏は良いけど、冬はどうする?
暖房設定温度を高くする?
エコじゃないですよねー
そこで
登場しました
パナレンジ 3つ星ビストロ 

【送料無料】パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ ルージュブラック NE-BS1400-RK [NEBS1400RK]【RNH】
あたため色々タッチ
お好み温度タッチ すると
マイナス10℃から 90℃まで
5℃刻みで 自由に温度が選べます

この機能を使ってバターを柔らかくすると
ケーキ作り(バターを練る作業)が簡単になります。
25℃設定でちょうどいい感じに
バターが柔らかくなりました。


バターが柔らかくなると、卵も混ぜ易くなります
卵は、お箸で混ぜると白身がなかなか混ざりませんが
 右矢印 ​click まぜらん​ 使えば
面白いように混ざります

まぜ卵 オレンジ

最近電気店でキッチン用品が安く売っていることがありますね

ファーストプランニング生卵の白身切 まぜ卵 108457 オレンジ <BMZ3002>

バターナイフは、こちらを愛用しています
力が入りやすく、カットしやすいです

Kai House SELECT 四角く切れるバターナイフ FA-5162

パナレンジ 3つ星ビストロ の
お好み温度機能 
我が家では毎日使っています
麹たっぷりの甘酒の再加熱
 (生きた麹菌は60℃以下が良いと聞きます)
お好み温度 35℃で加熱

非加熱の蜂蜜を溶かす 非加熱蜂蜜は冬季固まります
(蜂蜜の栄養素を守るには45℃以下が良いと聞きます)
お好み温度 30℃で加熱
溶かした蜂蜜をヨーグルトにかけて食べています
蜂蜜とヨーグルトの食べ合わせって良いそうですねー星


lace3.gif

プレートby schocolatさん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.02.16 00:05:33
[★ パナレンジ 3つ星ビストロ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X