テーマ:今日のおやつ♪(26224)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お友達にもらったサツマイモでつくりました。 とても黄色が濃くて、美味しいサツマイモでした。 イモを水から茹でると、熱がゆっくり伝わって しっとりとしたおイモになるそうです。 そして、蒸かす、電子レンジでチンするよりも、 甘味が出るのだそうです。そこだけこだわって、後は・・・。 砂糖、バター、生クリーム、卵黄の分量は適当です。 混ぜたらすぐに焼かずに、冷蔵庫でしばらく寝かせると 焼いた時にいい感じになります。今回は前日のものを焼きました。 形は整えず、溶き卵もぬらず、スプーンですくったまんまの形です。 そこが手抜き。 でも、私と長女のたまらないおやつです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 25, 2006 10:49:04 AM
|
|