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沸騰してからは弱火で煮込むので、経済的! ホント、圧力鍋って魔法のお鍋ですね! 昨日は、スパーの特売で国産豚モモ100グラム98円だったので 640グラム(2パック)で作りました。 最初に22分間、水だけで下湯でします。(もちろん、圧力鍋で) ぬるま湯で肉を洗い、切り分けて水、酒、砂糖、醤油、生姜で6分煮込みできあがり。 食べてみたらもうちょっと柔らかさが欲しかったので、追加で5分煮込みました。 この辺は、好みでしょうけど。 付け合せに、チンゲンサイを添えました。一株15円。 向こうの皿にに見えるのは、前日漬け込んだアジの南蛮漬け(子供がいるので南蛮抜きでした) アジが10匹で120円だったのです!・・・頑張って作りました。 魚の下ごしらえは苦手でしたが、私もキッチンバサミでなんとかそれらしく出来ています。 便利ですね。 私が買ったアルティアーノですが、先日上手く白米が炊けなかったので もぎぞうさんのアドバイスで製造メーカーに聞いてみました。 やっぱり、お米が少量の時は、水を多めに入れるという返事でした。 ついでに、TV通販でやっているマローニエという鍋の事も聞いてみましたが 同じメーカーで作っていると言う事でした。 こちらは、アルティアーノにフッ素コーティングしたようなものです。 販売先が違うので、この商品は楽天ショップには出てこないそうです。 ご飯用に、そのうちもう一個増やしたい気がします。 節約できたら可能かもね。 2割引価格で発売中・送料無料・ステンレス圧力鍋 アルティアーノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 18, 2006 10:42:22 AM
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