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玉子ままの節約日記

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Nov 29, 2006
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カテゴリ:カテゴリ未分類
どこかで聞いた方法でしょう?

ベーコン・ジャガイモ・きのこタップリグラタンを作ったんだけど
とろけるチーズも、最後にかける粉チーズも切らしていました!

パン粉をかけるのは、初めてです。
でも、ここまで作っておいて、焼かない訳にもいかず、

スマイルパン粉にバターを混ぜて乗せてみました。
それが、見た目は粉チーズそっくり。

味はこれはこれで、じゅうぶん美味しかったです。
(やはり、室温に戻したバターを混ぜたのが正解でした。)

話は変わりますが、フライの時、溶き卵の代わりにマヨネーズをつけると良い
というのも1度だけやってみたことがあります。

怒ってる揚げている途中でパン粉ははがれるし
油は跳ねるし、フライの味も油っこくなるし、失敗でした。


こんなのは、すすめられないと思いましたが、
上手く出来るにはコツがあるのでしょうか?

今、よく作るメニューは、圧力鍋で炊き込みご飯です。
きのこ類と、ジャコ、人参の千切り、油揚げ、酒、麺つゆみたいな万能つゆを入れます。

私のは振り子付きの圧力鍋なので、揺れ始めたら弱火にして5分。
火を止めて10分後には美味しい炊き込みご飯の出来上がり!

おむすびにして、ぱぱさんのお弁当に持たせたりしますが、
子供達にはきのこの香りがきつくて不評です。

シンプルな本物の味だから、レトルトの素よりは私は好きですけどね。





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Last updated  Nov 29, 2006 10:40:52 AM


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