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どこかで聞いた方法でしょう?
ベーコン・ジャガイモ・きのこタップリグラタンを作ったんだけど とろけるチーズも、最後にかける粉チーズも切らしていました! パン粉をかけるのは、初めてです。 でも、ここまで作っておいて、焼かない訳にもいかず、 パン粉にバターを混ぜて乗せてみました。 それが、見た目は粉チーズそっくり。 味はこれはこれで、じゅうぶん美味しかったです。 (やはり、室温に戻したバターを混ぜたのが正解でした。) 話は変わりますが、フライの時、溶き卵の代わりにマヨネーズをつけると良い というのも1度だけやってみたことがあります。 揚げている途中でパン粉ははがれるし 油は跳ねるし、フライの味も油っこくなるし、失敗でした。 こんなのは、すすめられないと思いましたが、 上手く出来るにはコツがあるのでしょうか? 今、よく作るメニューは、圧力鍋で炊き込みご飯です。 きのこ類と、ジャコ、人参の千切り、油揚げ、酒、麺つゆみたいな万能つゆを入れます。 私のは振り子付きの圧力鍋なので、揺れ始めたら弱火にして5分。 火を止めて10分後には美味しい炊き込みご飯の出来上がり! おむすびにして、ぱぱさんのお弁当に持たせたりしますが、 子供達にはきのこの香りがきつくて不評です。 シンプルな本物の味だから、レトルトの素よりは私は好きですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 29, 2006 10:40:52 AM
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