カテゴリ:節約
始めてやってみました。
知ってはいたけれど、なんとなくやってみるには及びませんでした・・・。 骨付き鶏肉を、生姜で甘辛く煮込む料理が好きで、 特売日に買い、作って置きます。 でも、前回は、調味料の砂糖と醤油と本つゆが、残りわずかで作ったため、 残り汁に非常に愛着(執着?)を感じてしまい 冷凍することにしたのでした。 必ずこしてから、冷凍するのがコツみたい。 昨日は冷凍煮汁に調味料を足して、圧力鍋で煮込んでみました。 味は薄味なのに、旨みやコクがアップしていました~。 これは、絶対続けます。 冷凍庫には、豚の角煮を作ったときの、煮汁もあるんですよ~。 他にも、おでんも向いているそうですが、 今度試してみます。 私はお肉より、一緒に煮込んだ生姜を、アツアツご飯に乗せて食べるのが好きです。 ぱぱさんは、時々私のブログを読んで、 「そんな事をしていたのか~。見るんじゃなかった~。」とか言っていますが 今日も、そうでしょうね。 クレームの書き込みは、ご遠慮させていただきます。(夫婦の会話でした。) ************************************************************ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 25, 2007 10:50:35 AM
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