230628 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

玉子ままの節約日記

玉子ままの節約日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Jan 25, 2007
XML
カテゴリ:節約
始めてやってみました。
知ってはいたけれど、なんとなくやってみるには及びませんでした・・・。

骨付き鶏肉を、生姜で甘辛く煮込む料理が好きで、
特売日に買い、作って置きます。

でも、前回は、調味料の砂糖と醤油と本つゆが、残りわずかで作ったため、
残り汁に非常に愛着(執着?)を感じてしまい

冷凍することにしたのでした。

りんご必ずこしてから、冷凍するのがコツみたい。

昨日は冷凍煮汁に調味料を足して、圧力鍋で煮込んでみました。
味は薄味なのに、旨みやコクがアップしていました~。

これは、絶対続けます。

冷凍庫には、豚の角煮を作ったときの、煮汁もあるんですよ~。
他にも、おでんも向いているそうですが、

今度試してみます。

私はお肉より、一緒に煮込んだ生姜を、アツアツご飯に乗せて食べるのが好きです。

ぱぱさんは、時々私のブログを読んで、
「そんな事をしていたのか~。見るんじゃなかった~。」とか言っていますが

今日も、そうでしょうね。
クレームの書き込みは、ご遠慮させていただきます。(夫婦の会話でした。)

************************************************************

        

************************************************************





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 25, 2007 10:50:35 AM
[節約] カテゴリの最新記事


PR

Profile

玉子まま

玉子まま

Freepage List

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

イノシシよけは草が… ミーシャ1225さん

le petit atelier* kochi3153さん
chibiの主婦生活日記 チビ0407さん
節約生活、楽しんで… クローバー7028さん

Category


© Rakuten Group, Inc.
X