カテゴリ:節約
節約になればが、裏目に出ました。
友達から聞いたとおりに、おろしニンニクを空き瓶に入れて サラダ油を入た後にかき回して、ビンの口まで油を注ぎ 冷蔵庫で保存する方法は、 1週間ぐらいは耐えられるけど、 匂いが変わってきて、(市販のチューブのニンニクみたい)ダメでしたー。 料理に使っても、味が変わってくるし やはり、新鮮なニンニクの味を楽しむなら、その都度すりおろした方がいいみたい。 田舎から送られてきた国産ニンニクが、全部パーになってしまったのは悔しい。 皆さんはどうやって保存していますか? 私は今のところ、野菜室にそのまま入れるです。 先日、再び田舎から宮城県産のニンニクが送られてきました。 これで、150円は激安ですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 3, 2007 02:34:10 PM
[節約] カテゴリの最新記事
|
|