カテゴリ:カテゴリ未分類
偶然に出来たのですが、すでにこういうレシピがあったら、ごめんなさい!
いつも基本の焼き方で、毎朝焼き立てパンを食べています。 バターを10グラム入れるところが、たまたま8グラムの個包装だったため 油が足りないかな~?と不安だったので 以前、DHCの福袋でもらったオリーブオイルを足してみました。 量にして、主婦の勘ですが、小さじ3分の一ほど。 外は香ばしくカリッカリッ!中はふわっふわっ。 幸せな焼き加減に出来ましたよ。 欲張って、オイルを多めにした時は、 ガリガリになったので、気をつけましょう。 キッチンで使い切れないオリーブオイルがあったら、 試してみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 24, 2011 11:37:21 PM
|
|