|
カテゴリ:手作り
朝(すてにお昼)、起きたら玄関に大根2本が置いてあった 優しい大家さんからのでした 早速、この大根使って料理しました ふるふき大根と餃子を作りました まずは、大根の皮を剥いてから千切りにし、それから軽く湯通しして細かく刻んだ後にひき肉、しょうが、ネギ、塩、醤油、サラダ油と合わせた 餃子の具を完成です 次は小麦粉を容器に入れて、水を少しずつを出しながら生地を作りました ラップ掛けて20分ぐらい寝かせた後餃子作りタイムに入りました ナツの餃子は皮から全て手作りです 皮を一枚、一枚ずつ伸ばして、こんなに作りました 作りながらパチッパチッと写真を撮ってました 全部で40個位作りました 出来上がった餃子をフライパンに並べて焼きました 焼き色少し足りなかったけど皮がモチモチで、中はジューシーな餃子を出来上がりました フライパンにギュっギュっ詰めて焼きました2回に分けて焼けばもっと食べやすくになるかも 中国のお話で『井戸を掘る人間を忘れるな』と言う事なので優しい大家さんに お口に合うかどうか分からないんですがありがとうと言う気持ちのナツでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|