|
カテゴリ:手作り
今日はいつもより早めの時間にご飯です それは、正月休みで朝、誰も起きないから 一日2食になったわけ 今日は、レンコンのきんぴら、わかめの味噌汁と鳥の唐揚げ作りました レンコン、ニンジンとシメジのきんぴらでした ナツはきんぴら料理あんまり作りませんので大丈夫かなと心配もしたんですが思ったよりウマく出来ました 昨日、味付けした鶏を作ったから揚げです ショウガ、お酒、醤油でしっかり味付けして鶏肉の臭みまったく無くて、タマちゃんの手作りドレッシングかけて3人でぺろりと食べてしまいました 1汁3菜にならぬ1汁2菜の我が家の晩ご飯でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|