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カテゴリ:中華料理
3月21日に実家に着き、23日は父の74歳の誕生日です 今年は父と母結婚50周年の金婚式と父の誕生パーティーも兼ねて盛大なる披露パーティーを開きました 私の帰国に合わせて約200人ぐらいのお客さん来てくれました びっくりするかもしれませんですが日本の文化と違う所沢山あります ナツと兄は家族の代表として挨拶してから宴会は始まりました 宴会の料理何品アップします 紅焼猪肘です 豚の足を時間かけて柔かくなるまで煮込んでて味付けのアンをかけて食べるそうです 皮もついてて美容にイイの一品です 鯉の煮付けです ナツの故郷は川しかないので淡水魚の養殖多いです 泥のくさみあるんで日本人にちょっと合わないかも スベアリブ煮込んだ後醤油と色んな香辛料で味付けしナツの大好物です 東坂肉トンポーロー 中国の東坂肉は場所によって作り方と材料少し違うんです ナツの故郷は揚げ豆腐を入れるそうです 味がしみ込んでてご飯とお酒進みます この料理の名前が忘れました 肉糸の炒め物を薄いクレープに巻いたような料理です 見た目には良くないけど最高に美味しかったです かなり大きな寿桃です(直径60cmぐらいかな) 昔はお年寄りの誕生日の時は蒸した桃の形の饅頭で祝ってるようで時代変って今はケーキになってました 甘さ控えめで生クリーム少なめ食べる事大好きなナツは美味しく戴きました 他にも沢山料理あったんですが食べる事に夢中で写真撮るの忘れました 今日の日記はここまでにします 明日はちょっと変った料理アップしますので楽しみにしててくださいね
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