|
カテゴリ:中華料理
今日は里帰り食べた料理の写真パート2アップします 昨日の日記は普通の中華料理アップしました 今日は見てびっくりする料理一品を紹介します 蚕です 拡大してアップしてみます 蚕のから揚げです 見た目にはキモイかもしれないですがウマいんですよ この写真タマちゃんにメールで送ったら『食べ物ですか』と返事来ました 高タンパク質で栄養たっぷりですよ 今回、実家の父大好きな饅頭も作りました 年寄りの父はお米あんまり好きじゃないので主食はこの饅頭だけです 発酵した饅頭の生地です 小分けして丸くなるまで捏ねる 蒸し器に並べて30分ぐらいで出来上がり ふわふわして柔かいな饅頭です ナツの大好きな餃子も作りました 同じ生地じゃないですよ 餃子の生地は発酵しないので えっこんなに作ったの と聞く方居るかもしれないですがナツの家人数多いし、中国では餃子は主食なのでこれの倍以上作りました 母と姉3人であっという間に作り終えた 懐かしい味でナツはお腹いっぱいに食べました 毎日、色んなご馳走食べてナツの体が変化起きました 重くなったような気のせいだと思ったんですが気のせいじゃないでした 実家に10日間居て3キロ増えました 日本に戻ったナツは毎日痩せたいとばかり考えています では、今日はここまでにしたいと思います 明日も食べ物の写真載せますので楽しみにしててね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|