|
カテゴリ:手作り
新年明けましておめでとうございます 新しい年スタートしました 昨年、お世話になりました 本年もナツの部屋宜しくお願いします
大晦日時間もあって簡単な物作りました いつもの餃子とトマトとモッツァレラチーズのサラダとロースト鴨(かも)の簡単な物にしました 鴨肉は既成品なので野菜を添えて並べただけでした 油あんまり使ってないので太る心配ないのヘルシーな晩ご飯でした 日本は大晦日に年越しそば食べる習慣あるんですが中国では場所によって大晦日に年越し餃子食べるそうです ナツの故郷では夜中の12時なる前に爆竹してから餃子を食べながら新年を迎えます 日本に来てから大晦日の晩ご飯は餃子食べて、12時なる前に日本の風習に従って年越しそばも食べます お金持ちになるように勿論、残さずにちゃんと食べましたよ
外は雪降ってて車も雪積もってて雪おろしも寒そうで 初詣に行きたいけど雪で諦めてブログの日記更新頑張ってるナツです 去年の初詣は大吉でしたが今年も大吉引けたらいいなぁ~ 明日、行ってみようと
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|