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カテゴリ:手作り
今日は秋分の日なのでお休みでした
起きたときには12時に回りました 特別に予定ないので食材のお買いだしだけに出かけました いつもと同じく晩ご飯の献立を考えながら店内でグルグル お肉のコーナーに着いたとき店員さんがタイムサービスのシール貼ってました ナツの目に飛び込んだのは豚バラの軟骨でした なんとっ 半額になってるんじゃないですか 実は、ナツ大の軟骨好きなんです 先月、焼き鳥の軟骨食べ過ぎてアゴがおかしくなったんです そこまで食べるかって言われたこともありましたよ アゴの痛み消えるのは半月以上掛かりました 軟骨好きのと半額になったのもあって思わず買いました 帰ってきたナツは早速晩ご飯の支度に 出来上がった豚バラ軟骨の煮込みはこんな感じでした 豚バラ軟骨の煮込み posted by (C)natsu 大きめにカットしたジャガイモとニンジンも入れてお酒、みりんと醤油だけで煮込みました 晩ご飯にこれも出てました 手作り塩辛 posted by (C)natsu ナツの手作りイカの塩辛です 日曜日に作ったので今日はちょっど食べ頃です 塩辛大好きなのでたまに買いますがメーカーによってニオイが気に入らないです なので頑張って作りました 臭みもなく、お酒のつまみにぴったりです 枝豆 posted by (C)natsu 今年も大家さんから枝豆頂いたんです 起きたら玄関の所に置かれてました 枝豆はビールに合いますよね と思いながら食べてました 今日は、お酒飲んでませんよ あっ 枝豆食べる前に大家さんにちゃんとお礼しましたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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