072490 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きくやまにあ

きくやまにあ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

今日のお弁当 11月8日 New! わかば0152さん

着物あそび むらさきの貴婦人さん
7号室から 港のともこさん
初めて着物---キモノ… coco_vさん
自分らしくきものら… 平成紫式部さん
まよねぇ~ず まよ2006さん
トキオママンのお着… トキオママンさん
ハム吉のブログです… ハム吉24さん
***買い物中毒バ… ぱよとぽよさん
着物でだらら~ん えどこもんさん
2009/08/06
XML
カテゴリ:モラタメ
モラタメ、今回のモラはわたしの大好きな書籍です。
といっても書籍ならなんでもいいわけじゃない。

なんたって今回のは、これ「さしすせその仕事」
普段のわたしを知ってるヒトは知ってるが、
とにかく食にいやしいバツ食にこだわりたいわたし。
できるだけ有機のもの食べたいとか、からだが欲しがるもの食べたいとか、
アタマのなか渦巻く欲望は、着物以外では食べ物のことばっかり(笑)

この本では、ていねいにていねいに作られた手仕事の調味料を
詳しく紹介してくれているそうなのです。

お料理にはもちろん、よい素材が必要です。
でもそれと同じくらい、調味料が重要です。
よい素材の味を引き立てるのは、絶対に、まじめに作られた調味料です。
まじめに作る=昔ながらの製法に近い、ということなので、
大量生産できないから、流通量も限られてしまう、幻に近い調味料たち。
今現在使っているものも紹介されてるし、
今まで知らなかったものも紹介されてるし、
もう、早く読みたいっ。
発送予定が8月21日・・・・。待ちきれるんか、ぢぶん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/08/06 09:47:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X