172442 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

++ たまさぶ日記 ++

++ たまさぶ日記 ++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

たけくらべ mayumilkさん
2011.12.10
XML
カテゴリ:++ 徒然日記
用事があって銀座に行ったら、
沖縄アンテナショップを発見

ちょうど小腹空いてたので
イートインでミニ沖縄そばを
トッピングは、ゆし豆腐。
そばのトッピングが豆腐って
不思議

お腹が満たされたところで、
チラガー 、ジューシーの素、
しりしり器を購入して帰宅

しりしり器、
使ってみたかったんだよねぇ

しりしり器とは
野菜をささがきにするための
スライサーというか
おろしがねのようなもの。
買ったばかりのしりしり器で、
早速ニンジンしりしり

ささがきにしたニンジン、
卵、ツナ缶などを油で炒めて、
塩、胡椒、出汁などの調味料で
味付けしたシンプルなお料理。

食べると、ニンジンの甘味と
出汁がなんだかホッとする味

なんで沖縄の食べ物って
こんなにおいしいんだろね

ところで、日記のタイトル、
聞いたことある言葉で
めんそーれにしてみたけど、
めんそーれってどういう意味





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.12.12 10:42:10
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X