鮨 今日も混んでました。若鮨
私達の山梨でのお気に入りのお店 【若鮨】なんどか紹介していますが今日行ってきました。GWで帰省している方なども多いのか、いつも以上の混雑でした。今日は、久々に2階のカウンターで食べました。2階には、1階の若オーナー池田さんのお父さんがいまして、すごく元気がいい方です。今日は、板さんのおまかせ鮨3500円を食べました今日も、大好きなホタテを食べました。この前わかったんですが、ここのホタテはかなり大きいのを使っているんだなぁと思いました。この前、イトーヨーカドーで買ったホタテ1枚170円のものでも鮨の形に半分にするとホント、小さくなってしまうんですよね。ここのはいつも大ぶりのホタテです。また、レモンに塩で食べるというのが個のお店でしか今まで体験していません。あーーー。今日は満足の夕食でした。