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カテゴリ:おやつ
今日は料理教室の日でした。
今日の先生は高橋直弓先生。 この本の著者です。 可愛らしい方でした。 ちょっと立ち読みしてきましたが、お洒落で美味しそうなレシピ本です。 今日は粉食のメニューでした。 ・パスタジャポネーゼ ・筍のハーブパン粉焼き ・おからのパテ グリッシ-ニ添え ・ふきのコンポート パスタジャポネーゼとおからのパテにはアマランサスという雑穀が入っていて、 それがまるでタラコの様な食感。 まさしくタラコスパと、タラモサラダ! かなり感動。ほんとに間違うよ、これ。 アマランサスは鉄分、食物繊維が豊富でカルシウムも摂れるそうです。 フキのコンポートもおいしかった~。 フキをデザートにするなんて思いつかないよね、普通。 今日も楽しかったです。 粉食について先生に質問してみた所、アトピーの場合は粉食やめた方が治りが早いそうです。 パンやクッキーは良くないのかなあ、と思いつつ娘には控えめにあげていたんだけど、やっぱしダメか。 良くなるまでの辛抱。 粉を使わないおやつ、考えないとね・・。 大好きなんだよねえ、粉もの。 人気blogランキングへ ↑ランキング参加してみました。応援ポチッと宜しく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 10, 2006 09:22:10 AM
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