カテゴリ:料理
レモン・タルト 数名様からリクエストがありましたので、簡単レシピです。 脱力するほど簡単。なにせアタクシが作れるのですから タルトの生地はお好みの物をご使用下さい。(コチラのレシピを翻訳するだけでは、湿気や材料の違いからうまく行かない場合が多いそうです。「パイ生地」ではなく「タルト生地」を アタクシはこのレモン・タルトを作る時に、生地に軽く揉んだラベンダーの花を入れたりしちゃいます) それにしてもレシピを訳するのって難しい!? レモン・カスタードの材料 250ml レモン・ジュース(レモン六つほどの絞り汁) 75 ml レモンのゼスト 100g 溶かしたバター 6個 軽くかき混ぜた卵 250ml グラニュー糖 ゼストは、絞る前にレモンの皮の黄色い部分だけおろし機などで削る・白い部分まで削ってしまうと苦くなるので注意 1. タルト生地は半焼にして冷ましておく。 2. オーブンを400度F(200度C)に設定する。 3. レモン・ジュース、ゼスト、溶かしたバターをボールに入れ、泡立て器で軽く混ぜる。卵と砂糖を入れてさらによく混ぜる。 4. 半焼のタルト生地に入れ、20分ほど(こんがりきつね色になるまで)焼く。 5. 飾りにはライムのスライスをのせて軽くグレージングしたり、ブルーベリーをのせて粉砂糖をふりかけたり、ミントの葉をあしらったり。もちろんそのままでも。 6. 紅茶といただくと幸せ。 むっふっふ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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