354633 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

on the other side of the world

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.05
XML
カテゴリ:料理
tart
レモン・タルト

数名様からリクエストがありましたので、簡単レシピです。

脱力するほど簡単。なにせアタクシが作れるのですからどくろ

タルトの生地はお好みの物をご使用下さい。(コチラのレシピを翻訳するだけでは、湿気や材料の違いからうまく行かない場合が多いそうです。「パイ生地」ではなく「タルト生地」をハート(手書き) アタクシはこのレモン・タルトを作る時に、生地に軽く揉んだラベンダーの花を入れたりしちゃいますハート(手書き)

それにしてもレシピを訳するのって難しい!?

プレゼント レモン・カスタードの材料 プレゼント

250ml  レモン・ジュース(レモン六つほどの絞り汁)
75 ml  レモンのゼスト
100g  溶かしたバター
 6個  軽くかき混ぜた卵
250ml  グラニュー糖

ゼストは、絞る前にレモンの皮の黄色い部分だけおろし機などで削る・白い部分まで削ってしまうと苦くなるので注意

ひよこ1. タルト生地は半焼にして冷ましておく。

ひよこ2. オーブンを400度F(200度C)に設定する。

ひよこ3. レモン・ジュース、ゼスト、溶かしたバターをボールに入れ、泡立て器で軽く混ぜる。卵と砂糖を入れてさらによく混ぜる。

ひよこ4. 半焼のタルト生地に入れ、20分ほど(こんがりきつね色になるまで)焼く。

ひよこ5. 飾りにはライムのスライスをのせて軽くグレージングしたり、ブルーベリーをのせて粉砂糖をふりかけたり、ミントの葉をあしらったり。もちろんそのままでも。

ひよこ6. 紅茶といただくと幸せ。




むっふっふダブルハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.05 07:58:58
コメント(8) | コメントを書く


PR

Profile

タリア川の石

タリア川の石

Favorite Blog

毛布の下にいるよ 猫の机さん

もぐもぐな毎日 Cooook2005さん
Choral am Ende der … チョロまつの飼い主、のりすけさん
Love Songs of my he… 滝本 紀伊さん
南ドイツ 小さな谷… Forstさん

Category

Comments

happyyufe@ Jordans For Sale For Sale Online Everything you need to be aware of lase…
happyyfij@ Cheap Jordans Online For Sale Online Backlink building Advertising and marke…
Faipsemem@ Test, just a test Hello. And Bye.
Nowinorie@ Test, just a test Hello. And Bye.
Nowinorie@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.
Faipsemem@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.

Free Space

Freepage List

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X