353392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

on the other side of the world

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.09
XML
カテゴリ:料理
イチゴ・オレンジ・マフィンの簡単レシピです。

ココに載せるのは激簡単なレシピばかり。なにせアタクシが作れるのですからどくろ  ほんとに。

材料を処理する時間:10分
焼く時間:約18分

プレゼント マフインの材料 プレゼント

「あ」
360g  「小麦粉」
     注:コチラの「小麦粉」とは日本の「薄力粉」と「強力粉」の
     「ブレンド」だそうです。
10 ml  ふくらし粉
5 ml   重曹
3 ml   塩

「い」
185g   砂糖
250 ml  牛乳*
5 ml   酢*
80 ml  サラダ油、あるいは溶かしたバター
1個   卵
15 ml  オレンジ・ゼスト**

「う」
250 ml  薄くスライスした新鮮なイチゴ
125g  イチゴ・ジャム

*あるいは、牛乳+酢のかわりに、牛乳+サワー・クリームを各125ml

**ゼストは、オレンジの皮の外側だけおろし機などで削る・白い部分まで削ってしまうと苦くなるので注意

ピンクハート1. オーブンを400度F(200度C)に設定する。十二個用マフィンパンにバターを薄くのばす。

ピンクハート2. 大きめのボールで「あ」の材料を軽く混ぜる。

ピンクハート3. 中くらいのボールで「い」の材料を軽く泡立てる。これにスライスしたイチゴを入れる。「あ」に流し込み、軽くさっくり混ぜる(注:混ぜすぎない様に)。

ピンクハート4. マフィンパンの底に大さじ一杯づつほど生地を入れる。その上に、小さじ一杯ほどのジャムをそっと乗せる。さらにマフィンパンの三分の二ほどまで生地を入れる。

ピンクハート5. オーブンで15-18分ほど(こんがりきつね色になるまで)焼く。差し込んだ楊枝を抜いた時にキレイに何もついて来なければ出来上がり。

ピンクハート6. そのまま五分ほどそっとしておく。五分たったらマフィンパンから出して冷ます。




むふ♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.10 13:29:12
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

タリア川の石

タリア川の石

Favorite Blog

ふたりでダイエット 猫の机さん

もぐもぐな毎日 Cooook2005さん
Choral am Ende der … チョロまつの飼い主、のりすけさん
Love Songs of my he… 滝本 紀伊さん
南ドイツ 小さな谷… Forstさん

Category

Comments

happyyufe@ Jordans For Sale For Sale Online Everything you need to be aware of lase…
happyyfij@ Cheap Jordans Online For Sale Online Backlink building Advertising and marke…
Faipsemem@ Test, just a test Hello. And Bye.
Nowinorie@ Test, just a test Hello. And Bye.
Nowinorie@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.
Faipsemem@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.
XRumerTest@ Test, just a test Hello. And Bye.

Free Space

Freepage List

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X