テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:移住民子供体験談
日本製のカレー・ルーなんて、子供の頃は当時この街にたった二軒しかなかった日本食品店に行かなければなかった。
やっと大学時代頃からアジア食品店(主に中国・韓国)に並ぶ様になり、母が喜んでいたのを覚えている。 「和製カレー」は「母の味」だ。 実は、インド・カレーやタイ・カレーは作っても、このグ○コのルーを使った和製カレーを作った事がない。やっぱりアタクシって日本人ではないらしい。 考えてみると何故か「作ろう」と思った事さえない。 「和製カレー」=「実家+両親と行くキャンプでしか食べない物」だ。 つい話が逸れてしまったが、最近、「アジア食品店」でなくても普通よりちょっと品揃えのいい小さなお店なら購入出来る様になったらしい。とうとうこのド田舎の小さなお店でも。 洋館から徒歩五分のちょっぴりお洒落なお店にも並ぶ様になった。びっくりしたのでパチリ。 ついに「和製カレー」を作る時が来たのかもしれない。 さて。まず福神漬けってどこで買えるのだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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