|
カテゴリ:カテゴリ未分類
うちは3人ともチャーハンが大好きです。
特に私が一番好きかも。死ぬ前には王将のチャーハンが食べたいと思うほど。 でも 自分の味付け(鳥ガラスープと胡椒と醤油)だとなんだかおいしくなかったのよね。あまり添加物を使いたくない私は,中華スープの素やチャーハンの素に抵抗がありました。 チャーハンの素がなくても手軽にできるチャーハンを我が家のチャーハンにしたかったのです。 で,去年の誕生日にDSお料理ナビを家族から貰ったんだけど それに載ってた五目チャーハンの味付けを真似てみたら,そりゃあもうおいしかったです。 材料はともかく,味付け調味料だけアップしてみます。 塩:小さじ1 醤油:大さじ1/2 酒:大さじ1 ごま油:小さじ1 胡椒:少々 先に合わせておき,強火(家庭用)で一気に作ります。 うちは高価な焼き豚は買えないので,かまぼこをよく代用します(かまぼこも添加物たくさんなんだけど…)。 この合わせ調味料,チャレンジしてみて下さい。旦那やタムからもチャーハンおいしいと評判ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|