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どうもー!スタイルシートめー。って若干怒り気味のボタです。
今、スタイルシートの勉強をしているんですが非常に難しい! も~勘弁してくれ~。って感じですが、ボタは頑張りますよ! なんとか基礎だけでもしっかり使える位にはなりたいと意気込んでいます。 そんで今回は昨日の夜書いた記事に出てきた”せんべい汁”について紹介したいと思います。 八戸市近郊の方なら分かるかもしれませんが、あまり有名なものではないですからね! せんべい汁とは、肉や魚、野菜やきのこなどでダシを取った汁の中に、南部せんべいを割って入れる料理です。鍋料理として食べる場合と、汁ものとして食べる場合があります。 使用するせんべいは、一般的には小麦粉・塩を原料とした「おつゆせんべい」「かやきせんべい」と呼ばれるもの。これは、汁もの専用に開発されたもので、煮込んでもとけにくく食べると独特の食感があるように焼き上げたものです。 稀に天かすのようにドロドロに溶けてしまったせんべいが入っている場合がありますが、それは調理法やせんべいの選択を間違っている「ニセせんべい汁」ですから要注意。 ~八戸せんべい汁研究所より~ てな感じの料理です。 使うせんべいは こんな感じです。 南部せんべいという白せんべいですね。 どうですか?興味ありますか? もっと詳しく知りたい方は八戸せんべい汁研究所へ 今すぐ食べて見たい方は こちらでどうぞ。 僕は大好きなんですよね!美味しいですよ! 本場の味を食べたい方は是非八戸にいらしてくださいなー 綺麗なビーチたくさんありますよ!いいもありますよ! ↑ 食べたくなった方はポチっとおひとつ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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