059108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

田中さんのブログ

田中さんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

田中ユウイチ

田中ユウイチ

Free Space

Favorite Blog

ふぐの三枚おろし はこふぐ0411さん
ジム兄の今夜はおk! JIM兄さん
適当メモ帳(・∀・) れぼっち@200さん
ごめんなさい。 ごめ。963さん
The Loose Nightbird1551さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Comments

vipper神田中@ Re:近況報告(06/30) >>みかん >>グランデル あら…
グランデル@ Re:近況報告(06/30) なんとか頑張ってください! 陰ながら応援…
みかん@ Re:近況報告(06/30) 久しぶりにやってきた( ノ゚Д゚)ヨッ! 覚えら…
田中ユウイチ@ Re:ひっそりと暮しています。(06/14) >>www 間違えたwwwww >&gt…
名無し@ Re:ひっそりと暮しています。(06/14) 絶対につられないぞ 絶対につられないぞ

Headline News

Jul 20, 2013
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近スカ トロに興味を持ち始めた田中です。

今回の一品は、牛スジを使った料理です!
Picture0005.JPG

牛スジは近くのスーパーだとすぐに売れきれてしまうので、ちょっとお高めに肉屋で買ってきました。冷凍でしたので解凍してから使います。冷凍の状態で加圧すると、圧力が途中で下がってしまい、うまく煮れませんでした。無理矢理ずっと強火で加圧してたら、とてつもない量の蒸気が出て、家の中が大変なことになりましたwwwww 解凍は一番いいのが自然解凍で、時間が無ければ水に漬けるのが良いと思います。

材料
 牛スジ   適当
 大根    適当
 こんにゃく 100円のやつ
 砂糖    おおさじ2
 しょうゆ  おおさじ4
 みりん   おおさじ2
 酒     200ml
 水     300ml
 みそ    大さじ1

手順
 牛スジを10分加圧して放置
 牛すじを食べやすい大きさに切る
 大根はいちょう切り、こんにゃくは切ってねじる
 牛スジ、大根、こんにゃく、調味料を鍋に入れて10分加圧、放置
 減圧後、汁がなくなるまで煮詰めて完成

ちょっと甘めに作りたかったら、みりんを多めに入れてもいいかもしれません。

おまけ
 ニワカ雨ニモ負ケズ by nico touches the walls





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 20, 2013 10:24:20 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X