|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近スカ トロに興味を持ち始めた田中です。
今回の一品は、牛スジを使った料理です! 牛スジは近くのスーパーだとすぐに売れきれてしまうので、ちょっとお高めに肉屋で買ってきました。冷凍でしたので解凍してから使います。冷凍の状態で加圧すると、圧力が途中で下がってしまい、うまく煮れませんでした。無理矢理ずっと強火で加圧してたら、とてつもない量の蒸気が出て、家の中が大変なことになりましたwwwww 解凍は一番いいのが自然解凍で、時間が無ければ水に漬けるのが良いと思います。 材料 牛スジ 適当 大根 適当 こんにゃく 100円のやつ 砂糖 おおさじ2 しょうゆ おおさじ4 みりん おおさじ2 酒 200ml 水 300ml みそ 大さじ1 手順 牛スジを10分加圧して放置 牛すじを食べやすい大きさに切る 大根はいちょう切り、こんにゃくは切ってねじる 牛スジ、大根、こんにゃく、調味料を鍋に入れて10分加圧、放置 減圧後、汁がなくなるまで煮詰めて完成 ちょっと甘めに作りたかったら、みりんを多めに入れてもいいかもしれません。 おまけ ニワカ雨ニモ負ケズ by nico touches the walls お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 20, 2013 10:24:20 PM
コメント(0) | コメントを書く |