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カテゴリ:食べ物
夏だ!ビールだ!枝豆に冷奴! が定番な毎日です。 東京勤務のころは、結構東北にも出張があったので、だだちゃ豆のお世話になりました。
でも、米沢の牛すじ煮込みが旨い飲み屋さんの女主人によるとだだちゃ豆が本当に美味しいのは、晩秋にでてくる最後の最後のだだちゃ豆らしいですな・・・
何回か、この最後のだだちゃ豆を食べましたが、旨かった・・・
九州に来て、ちょっと気楽に東北出張も出来ないので、あの美味しいだだちゃ豆はしばらくお預けなんでしょうな・・・
それと牛すじ煮込みもお預けなんですな・・・ かなり寂しいですな・・・ しょうがないので、普通の枝豆と冷奴でもつまみにして晩飯ですな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.02 19:47:55
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