肉骨茶
肉骨茶・・・・バクテーと言いますな・・・何と言いますか、骨付き豚バラ肉や内臓のハーブ煮・・・・赴任地のchineseは、朝ごはんや昼ご飯に食べますな・・・朝ごはんは、日本人にはちょっときつい・・・・3リットルの水を沸騰させる1キロの骨付き豚バラ肉とハーブとニンニクを入れる2~2.5時間煮込むオイスターソース 大匙3を加える味を調整 (しょうゆ・塩?)で味を調えて、サーブする・・・こんな感じで出来上がり~あ・・・それと、Blacan炒飯・・・Blachan というのは、えびの塩からみたいなもの・・・やっぱり、塩蔵品なので、かなり癖がありますな・・・フライパンで油 大匙3杯を加熱し、肉・野菜・卵を炒める250gのご飯を炒めるBlacanシーズニングを加えて均等に味付けをする熱いうちにどうぞ・・・・D-project///今回は、ちょっと嗜好を変えてみましたな・・・・