横浜に引っ越して、江ノ島の釜揚げしらすを食べてからしらす好きになった私
今はシーズンじゃないからスーパーでたまに買ってるんだけど、すぐ痛んじゃうと思い
一度に大量に使ってしまうのでなんだか割高な気がしてました。
そしたら
パルシステムで冷凍で小分けされている物があったので購入しました。
漁師がつくった釜あげしらすです。
他にも冷凍のしらすはあるんだけど、これが一番少量パックだったので選びました。
ちょうど2人に良い量です。しらすに多く含まれているカルシウムは、酢と一緒に取ると吸収が良いと本で読んだので酢と醤油の味付けで食べてみました。
さっぱりとして夫にも好評でしたー。レンジで出来るのでまた作ろうっと。