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カテゴリ:お菓子
秋になり。。芋の季節になると 必ず作る芋ンブラン 柔らかくした芋を潰し裏ごしし、少量の砂糖とバターを加え 生クリームで生地がゆるくなるまでのばします☆ とっても手間と時間はかかりますが。。。 お芋の味のまろやかなモンブランです♪ モンブランのスポンジ生地は シフォン生地を紙コップで焼き3枚にスライスしてます。 スポンジ生地の間には手作りカスタードクリームと生クリームを塗って おいしさupupupupup もちろん市販のスポンジやカステラを使えば 楽チンだし手間もかからないけど ふわふわのシフォン生地でのモンブランは めっちゃおいしい~のでたにはいつも2日がかりで作ってます♪ ↓特大芋モンブラン♪ 18センチのスポンジを使って贅沢な芋ンブランです こんな大きなモンブランを絶対1回は作ってみたいと 思いませんかぁ~~~ もちろんこのスポンジも3枚にスライスして スポ>カスタード>スポ>生>スポ>生>芋 お店にはなさそうなケーキでしょ?? ☆またまたフリーページもちょこちょこかまったのでのぞいてみて下さい☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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