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カテゴリ:お菓子
昔に作った芋ンブランたちをupしますね いつもの芋ンブランはシフォン生地を紙コップで焼き スライスして間にはカスタードクリームと生クリームを挟みます♪ 土台は普通のスポンジ生地やカステラなどでいいのですが 個人的にシフォンのやわらかい生地でのモンブランが好きなんです 黄色いお芋だけではなく紫芋でも芋ンブランを作りました 紫芋は普通の芋と比べると甘みがやや少ない気がします。。。 色が鮮やか過ぎて毒々しいかな・・・ この↑紫芋ンブランに泡立てた生クリームを加えて混ぜると もう少し優しい紫色になると思います モンブラン専用の口金も持ってますがきれいにいかないこともあるので 厚手のビニール袋に芋クリームを入れて先をはさみで小さく切って絞ってます 搾り出す穴は1ヶ所だけ空けてくださいね 数ヶ所空けると必ず袋が破けてしまいます・・(経験済み) ロールケーキの上にクリームを絞るとまたステキでしょ 持ち運び&切りにくいけど。。。。 フリーページの シフォン5、 焼き菓子3、 4、 タルト シンプルパン&ベーグル3、 甘いパン4 などなど・・・ちょこちょこ~upしました よかったら見てくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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