|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
土曜日に社宅のお友達ひっぽ☆さんを誘って 近くのカフェに行ってみました 山の中にある隠れ家的存在のカフェなんです ココのベーグルサンドがおいしって噂だったので ついつい食べたくなって行っちゃった~♪ 気になるベーグルは、サイズは大きめで全粒粉入りみたい レタス、ウインナー、チーズ、トマト。。。が挟んでありました とってもふんわりな生地に具がたくさんでボリューム満点です ふふふ~んおいしいわ~ 女同士&小人2でまったりと過ごして帰りました。。。 お家に帰ってさっき食べた全粒粉ベーグルを作ってみたくなってチャレンジ 全粒粉を使うのは初めてで。。ドキドキ。。1次発酵後。。。 「あっしまった」 全粒粉の中に入ってる脱酸素剤が気づかず入ってしまってて・・・ あえなくゴミ箱行きになりました・・ あぁ・・ショック大続けて作る気も起きず・・・・ 次の日、再チャレンジしてみました とってもいい感じに焼けたーよかった 時間がたっても硬くならずもっちりふわふわのまんまでした カフェのマネしてベーグルサンド作ってみました 中身も同じように。。。 ソースは甘酢ラッキョウのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウで味を調えた たに☆オリジナルのソースを加えてみました♪ ピクルス代わりのラッキョウがいい仕事してくれてます お店には負けないベーグルサンドに自画自賛。。。。 昔、喫茶店で働いていたときを思い出します・・・ ミックスサンドにはからし入りのバターを塗って十文字に切ってました チーズサンド、カツサンド。。毎日作っていた頃が懐かしいです 喫茶店での身についた技+味をお家でも活用できたらいいな~ できればもう一度、喫茶店で働きたいな・・・ ・・・っと思う今日この頃です。。。 フリーページの シフォン5、 焼き菓子3、 4、 タルト シンプルパン&ベーグル3、 甘いパン4 などなど・・・ちょこちょこ~upしました よかったら見てくださいね♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|