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カテゴリ:天然酵母
ホシノ天然酵母でベーグルを焼きました
「いちごジャムベーグル:ホシノ天然酵母」 夜に仕込んで朝に成形をしようと思ってたら 夜、肌寒くて思った以上に発酵が進んでなかった。。。 発酵が遅れてやっと一次発酵が終了かな~っと思ったら 旦那さんが「出かける」っと言い出したので もう数十分待ってもらい、ベーグルを仕上げました。。 なので、ベンチ15分のみ二次発酵なしのベーグルです むっちりハードな仕上がりになりました^^ いちごの甘酸っぱい香りのつぶつぶ食感がおいしいベーグルです♪ よ~く噛むので腹持ちがいいです 旦那さんのいる休日にはあまりパンを焼かないほうがいいかも~ 最近旦那さんは休みの日は早くに目が覚め 以前みたいに昼まで寝てるってことができなくなったっと言ってます なのでベーグルを焼いた日も朝9時には出かける用意が整ってしまい 11時頃にでかけよ~っと思ってた私には忙しい朝になりました まぁ、早起きは体にもいいので文句は言いまい。。 ランキングに参加しています♪応援「ぽっち」お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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