|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:天然酵母
島根県大田市三瓶町志学 明日から日曜まで^^最終です~♪
ここ一週間なんだかバテバテでした。。 暑いし。。。でも眠いし。。気力ないし。。 ・・・な、感じでだらだら過ごしてました。。汗 でもホント蒸し暑くて空気がまとわりつくような温度 ムシムシ暑いのでオーブンを使う気もなく なので一週間前に焼いたパンたちを・・・ 「緑茶メッシュパン甘納豆入り」 緑茶の葉を手ですり潰しながら加え。。。 渋みプラス甘み!っとゆうことで甘納豆を加えました♪ 渋いお茶の味のパンなんだけど。。甘納豆の甘さが勝ってるかな。。 柏餅っぽい味でした^^ 「クルミ&レーズンパン:ホシノ天然酵母」 卵&バターなし!!全粒粉をプラスしたシンプルなパンです^^ こうゆうリーンな生地での酵母のパンはむっちりしててスキ ↑二つとも先週実家に帰ったときのお土産用 クルミがスキだと言ってたけど 明日はまた実家に行きます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|