酒かすクッキーに続いて酒かすパンを焼きました^^
生地に酒かすを加えるだけ~(笑)
酒かすを加えるとこね上がりの生地がとってもふわふわで
成形するのが困難でした。。。
「酒かす角食」
ホントはメッシュ型で焼きたかったんだけど
あまりにも生地がやわらか過ぎたので1斤の食パン型で焼きました
焼き上がり型から出すと腰折れ~
ふにゃ~っとやわらかくパンに網のあとが付きました。。
切ってみるとちょっとねっちり系。。ふんわりではない
下のほうは生地が詰まってるし重い仕上がり。。
味はチーズ風味でおいしいんだけど。。。やっぱりねっちりしてます
酒かすの発酵臭さが少し気になるな。。。
これは好き嫌いがありそうなパンでした。
たぶんリピはないだろ~。。
ランキングに参加しています♪応援「ぽっち」お願いします