シフォンもお土産用や差し入れにと焼いてます
「プレーンと抹茶」
・・・・・が、型だし後↓
プレーンの方は底上げ!!
ギャ・・・
小さい空洞もあるけど肌理はいいのよ~(自分で言うな~)
シフォンってやっぱり好みがあるのよね
卵黄をしっかり白っぽくなるまで混ぜると
焼きあがりの生地は肌理が粗く包丁で切ると生地が縮んだり安定が悪いが
とってもしっとりして口の中で溶けなめらか。
裂くとしゅわしゅわ~って音がするし♪
卵黄をあまり混ぜずに作ると肌理は細かくきれいで
ふんわり安定したシフォンになり
少々のことで生地が潰れたりしないから中にクリームを詰めたり
デコレーションするのに向いてると思うな~
底上げしてるのでクリームつめてプレゼント。。(笑)
失敗は・・隠せ隠せ作戦♪
ゆるキャラ
ヤマハのぷっぷる~・・・だったけ??
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