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テーマ:オトコの手料理(3254)
カテゴリ:作っておいしかった料理
大好きな青椒肉絲も作ってみたいなぁ~と思っていたので、頑張って作ってみた。
あと、一緒に酸辣湯と中華風冷奴も! (酸辣湯は椎茸入れたかったのに忘れた…泣) 青椒肉絲の作り方
酸辣湯の作り方
中華風冷奴
感想 青椒肉絲はほぼ思い通りにでけた! もうちょっと甘くてもよかったかなぁ? そういえば中華料理屋の甘さって「砂糖」じゃ無い気がするんだけど…何なんだろ? 不思議。(甘草?) よく会社のそばにあって行ってた中華屋(日本橋浜町の燕慶園)の 青椒肉絲がとっても好きで、ホントはそう作りたいんだけど、やはりあれはプロの味だなぁ・・・ 酸辣湯はやっぱ椎茸&春雨でしょう~! (僕の中では・・・) おいしいにはおいしいけど、イメージと味が違った…(泣) 次回またチャレンジしたい!! 中華風冷奴はうちのそばの中華居酒屋っぽい味になったぁ! ねらい通り!! でも冷奴食べるのに家でこんなに手間をかけることはもう無いでしょう!(とってもめんどくさかった・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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