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テーマ:オトコの手料理(3283)
カテゴリ:作っておいしかった料理
昔よくランチに行ってた店(前の会社のそば)で夏に食べていた冷し中華がおいしくって、それを思い出しながら!?作ってみた。
とは言っても、僕が作ったのはタレと鶏だけ!! 「鶏」の作り方 タレの作り方 感想 お店のようなとってもおいしい「冷し中華ダレ」に仕上がったけど…材料費高すぎ!! 多分今回3人前のタレの材料費で・・・ 400円強?(泣)そりゃおいしくなるわ… 原因は「芝麻醤」。 ほとんど一瓶使っちゃったぁ! 意外と売ってないし、自分でも作れるので「自作」することをおすすめします!! (「芝麻醤」の作りかたは、白胡麻を炒ったら、すり潰しながら胡麻油で伸ばすらしい・・・) ぜひぜひ作ってみて欲しいんだけど… 分量試行錯誤しているうちに全く解らなくなっちゃった。。。 自分でもまた同じように作れるか疑問。。。 大体で言うと、多いのは芝麻醤と米酢と砂糖と鶏スープ。 その次に多いのが醤油。 後は少しずつです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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