奥日光森のホテル
栃木県奥日光の湯の湖の近くにある「奥日光森のホテル」さんに行ってきました(^。^)到着してすぐに、ウエルカムスイーツに餡蜜と冷たいお茶が、嬉しいサービスです(^。^)中庭もとっても良い雰囲気です。紅葉の季節は綺麗でしょうね(^O^)ロビーには、暖炉もあります。冬にも来てみたいですね(^.^)温泉は硫黄泉で、まさに温泉という感じです。露呈風呂と内風呂、サウナもありました(^○^)夕食夕食のお品書きです(^。^)先付けの「アスパラ豆腐」とっても美味しかったです。前菜の「ミニトマトの梅酒煮」子供達も喜んでました(^^)冷やし碗の冬瓜が歯応えも良く、クリミーなスープと潤菜がマッチして美味しかった(^_^)お造りは「頂鱒」と「日光湯葉」写真は鱒を一切れ食べてしまった後です\(//∇//)\「頂鱒」は栃木のブランド鱒ですが初めて食べました。しっかりして旨味のあるお刺身でした。煮物もシンプルですが、間違いない味です揚物の「ポテトの枡揚」がびっくりするほど甘くて、ジャガイモの品種を聞いてみましたが普通の男爵だそうでびっくりでした。胡麻豆腐の揚物は、普段胡麻豆腐を食べない子供達が美味しと食べてました(^ ^)そして、お待ちかねの日光牛(≧∀≦)鉄板で焼いていただきます。サーロインですが、甘みのある脂でペロリといただきました(o^^o)ご飯は松茸ご飯、最高です(*´ω`*)デザートは、ショコラケーキ、メロンプリン、夏乙女です。「夏乙女」は、夏に食べられるようにした「とちおとめ」です。小粒ですが、とっても味の濃い苺でした。プリンもびっくりするほどメロンです\(//∇//)\朝食朝食は、普段ブュッフェなのですが、コロナ対策で、こんな感じのお重に入ってます。中はこんな感じです。一品ずつ手作りされていて、落ち着く「和」の朝食でした。#奥日光#湯元#湯ノ湖#湯の湖#奥日光森のホテル#森のホテル