コーホーサーモンを食べてみました\(//∇//)\
先日釣ってきたコーホーサーモンを食べてみました。\(//∇//)\コーホーサーモンとニジマス下がコーホーサーモンで上がニジマスです。コーホーサーモンは、鱗が剥がれやすくてヌメリも少ないです。鱗の剥がれやすさはヒメマス並みでした。見た目も違いますが、鱗の剥がれやすさで間違いないですね\(//∇//)\捌いてみるとほんのりピンクの白身ですね(^○^)天丼のしてみました(^.^)臭みや癖は無く、サッパリ系の白身です。味的にはヤマメに近いかも(*^^*)なかなか美味しいですね。塩焼きも(^。^)炭火でじっくり焼きました。脂は少なめでサッパリした身です。そしてお刺身( ^ω^ )1番上の白身がコーホーサーモンです。真ん中左らロックトラウトで他の赤身は頂鱒です。食べ比べてみましたが、それぞれに美味しくいただけました。コーホーサーモンは、程よい脂ののりで身が柔らかいのでとろける感じは一番でした。ロックトラウトはプリプリ感と脂の旨み、頂鱒は赤身の旨みを感じます。他にもフライもやってみました。お刺身も美味しいですが、サッパリした身なので油との相性が良い良いようです。個人的はお刺身の美味しさにビックリでした。頂鱒とはまた違った美味しさでした。放流しているところは少ないですが、釣れたらぜひ一度食べて見てください。ニジマスより数段上の美味しさでした\(//∇//)\#コーホーサーモン#頂鱒#ロックトラウト#エリアトラウト#ルアー釣り#ルアー#鱒#マス#食べ比べ