|
テーマ:釣り好きの人集まれー(8294)
カテゴリ:エリアトラウト
先日、栃木県の308クラブさんで釣り上げたサクラマスをお刺身でいただきました(^。^) 捌くと、こんなに綺麗な赤身です(o^^o) 5匹釣れたので、釣りたてと、1日寝かせて熟成させたものを食べ比べでみました。 2匹のサクラマスを半身づつ、釣りたてと熟成させて食べてみました(o^^o) 釣りたての方が身はプリプリで歯応えの良い食感ですが、熟成させた方が旨味が多くとろける食感です。 我が家では、圧倒的に熟成させた方が人気でした。個人的には、1から2日熟成させた方がオススメです\(//∇//)\ 残りはスモークにしようと思います(*^ω^*) #サクラマス #熟成 #刺身 #エリアフィッシング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.18 21:25:54
コメント(0) | コメントを書く
[エリアトラウト] カテゴリの最新記事
|
|