491514 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「かかし」の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

かかし79

かかし79

楽天カード

コメント新着

かかし79@ Re[1]:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) かもめ72&35さんへ 牛乳無料はやって…
かかし79@ Re[1]:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) かもめ72&35さんへ 牛乳無料はやって…
かもめ72&35@ Re:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) ホウライCC良いですね⭕️ 昔は年1ぐらい隣…
かもめ72&35@ Re:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) ホウライCC良いですね⭕️ 昔は年1ぐらい隣…
aki@ Re:栃木の格安ゴルフ場 広陵カントリークラブ(02/21) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

ニューストピックス

2021.03.10
XML
カテゴリ:エリアトラウト

先日、栃木県の308クラブさんで釣り上げたサクラマスをお刺身でいただきました(^。^)

捌くと、こんなに綺麗な赤身です(o^^o)

5匹釣れたので、釣りたてと、1日寝かせて熟成させたものを食べ比べでみました。
2匹のサクラマスを半身づつ、釣りたてと熟成させて食べてみました(o^^o)
釣りたての方が身はプリプリで歯応えの良い食感ですが、熟成させた方が旨味が多くとろける食感です。
我が家では、圧倒的に熟成させた方が人気でした。個人的には、1から2日熟成させた方がオススメです\(//∇//)\
残りはスモークにしようと思います(*^ω^*)


#サクラマス
#熟成
#刺身
#エリアフィッシング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.18 21:25:54
コメント(0) | コメントを書く


カテゴリ

バックナンバー

・2024.11
2024.10
2024.09

カレンダー

お気に入りブログ

先着60%offクーポン!訳… New! りりぃ。さん

夫婦共に(^o^)/ New! やんちゃまさん

期間限定 コート20%… New! ちょこ&れーとさん

マッタリ日 New! キリン2023さん

おとくBOXにかごしま… New! 楽天楽天♪さん


© Rakuten Group, Inc.
X