491527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「かかし」の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

かかし79

かかし79

楽天カード

コメント新着

かかし79@ Re[1]:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) かもめ72&35さんへ 牛乳無料はやって…
かかし79@ Re[1]:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) かもめ72&35さんへ 牛乳無料はやって…
かもめ72&35@ Re:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) ホウライCC良いですね⭕️ 昔は年1ぐらい隣…
かもめ72&35@ Re:ホウライカントリー倶楽部のお昼ごはん(06/14) ホウライCC良いですね⭕️ 昔は年1ぐらい隣…
aki@ Re:栃木の格安ゴルフ場 広陵カントリークラブ(02/21) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

ニューストピックス

2021.03.12
XML
カテゴリ:エリアトラウト
先日釣って来たサクラマスとニジマスを燻製にしました( ^ω^ )

7%ぐらいの塩分濃度のソミュール液で3日ほど漬け込んで、冷蔵庫で一晩乾燥させてから、冷燻で半日燻製にしました。
トータルで5日かかりましたが、良い感じに仕上がりました(*´ー`*)

カットしていただきます。
お刺身よりも、濃厚な旨さとネットリとした食感、そして、スモーキーなフレーバーで、ワインとウイスキーが止まりません(^。^)
半身は残して冷凍しました( ^ω^ )

#スモーク
#サクラマス
#ツマミ
#ウイスキーに合う





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.18 20:43:38
コメント(0) | コメントを書く


カテゴリ

バックナンバー

・2024.11
2024.10
2024.09

カレンダー

お気に入りブログ

再販!ローソン×ヒグ… New! クロルデン2050さん

サンタパレード2024 … New! ちょこ&れーとさん

仕事帰りに「カフェ… New! matsu-kuniさん

再販!訳ありシャイ… New! りりぃ。さん

夫婦共に(^o^)/ New! やんちゃまさん


© Rakuten Group, Inc.
X