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テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:エリアトラウト
先日釣って来たサクラマスとニジマスを燻製にしました( ^ω^ )
7%ぐらいの塩分濃度のソミュール液で3日ほど漬け込んで、冷蔵庫で一晩乾燥させてから、冷燻で半日燻製にしました。 トータルで5日かかりましたが、良い感じに仕上がりました(*´ー`*) カットしていただきます。 お刺身よりも、濃厚な旨さとネットリとした食感、そして、スモーキーなフレーバーで、ワインとウイスキーが止まりません(^。^) 半身は残して冷凍しました( ^ω^ ) #スモーク #サクラマス #ツマミ #ウイスキーに合う お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.18 20:43:38
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