1245490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

家庭菜園で楽しく節約

家庭菜園で楽しく節約

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2011.06.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは~月


先日冷凍庫で凍らせた青梅1kg。

青梅

カチンカチンきらきら


こちらを、氷砂糖1kgと交互にビンに入れて、

梅シロップ

10日~2週間で梅シロップの出来上がりです。
(数年前に、スーパーの広告に載っていたレシピです)



以前は、フツーに青梅と氷砂糖とホワイトリカーで梅酒を作っていましたが、
一昨年からは、この方法で梅シロップを作っています。

梅酒の時は、漬け込んだ梅が固くて食べにくかったのですが、
梅シロップにしたら、梅は柔らかくて甘くて、美味しく食べられました。

大人は焼酎と割って飲んだり、
子供は水で薄めて梅ジュースとして、色々楽しめますよ~音符






ご訪問ありがとうございますダブルハート
お手数ですが、クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.11 23:24:26


Profile

sano-ji

sano-ji

Free Space

ランキングに参加中☆
ぽちっとしてね。
にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



PVアクセスランキング にほんブログ村

© Rakuten Group, Inc.
X