|
テーマ:今日の出来事(292930)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは~
先日冷凍庫で凍らせた青梅1kg。 カチンカチン こちらを、氷砂糖1kgと交互にビンに入れて、 10日~2週間で梅シロップの出来上がりです。 (数年前に、スーパーの広告に載っていたレシピです) 以前は、フツーに青梅と氷砂糖とホワイトリカーで梅酒を作っていましたが、 一昨年からは、この方法で梅シロップを作っています。 梅酒の時は、漬け込んだ梅が固くて食べにくかったのですが、 梅シロップにしたら、梅は柔らかくて甘くて、美味しく食べられました。 大人は焼酎と割って飲んだり、 子供は水で薄めて梅ジュースとして、色々楽しめますよ~ ご訪問ありがとうございます お手数ですが、クリックしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.11 23:24:26
|
|