|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは~
梅シロップを作るために梅を洗っていたら、痛んでいる実が3個ほどありました。 その痛んでいる部分を切り落とし、果肉だけで50g。砂糖50gを足して、 シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分。 梅ジャムを作りました 副産物:梅の種 ・・・この種をどうするか、 当ブログによく来てくださっている方は察しがつくでしょう・・・( ̄ー ̄)ニヤリ 一応、梅ジャムを作ったつもりが、水で割って飲んだらあんまりにも美味しくて、 あっという間になくなっちゃいました 待ち遠しいのはこちら。 凍らせた梅と氷砂糖を交互に入れ、 約10日で梅シロップが出来上がる予定です ご訪問ありがとうございます ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです いつもクリックしてくださっている方、感謝しております にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.01 23:36:56
|
|