こんにちは~
梅の季節がやってきましたねヽ(^o^)丿
私も青梅と南高梅を1kgずつ買って参りました。
洗ってヘタを取って、乾かしているところです。
乾いたら冷凍して、
氷砂糖と冷凍梅で梅シロップを作ります。
そして、傷があった梅は、
一足お先に梅ジャムになりました。
シリコン容器でレンジで約2分。
混ぜて1分・・・また混ぜて1分・・・。
なんだか泡だっていますが、
冷ましてからビンに入れて冷蔵庫へ。
美味しい梅ジャムができました。
トーストに塗って・・・、
美味しかったです(*^▽^*)
ご訪問ありがとうございます
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです。
m(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村