1244086 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

家庭菜園で楽しく節約

家庭菜園で楽しく節約

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2016.06.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは~月



冷凍した南高梅を、氷砂糖で漬け込む事約2週間。
梅シロップが完成しました(^o^)/

梅の実とシロップを分けて、
砂糖が溶けきっていないシロップは、
お鍋で温めて砂糖を溶かしておきました。

一度沸騰させれば、保存も安心ですしね。
でも、毎年やっているわけではありません。
今年は残っている氷砂糖が多かったので。



子供は水で割って梅ジュース、
大人は焼酎で割って梅酒もどき。
皆で美味しくいただいてますダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.06.30 21:25:00


Profile

sano-ji

sano-ji

Free Space

ランキングに参加中☆
ぽちっとしてね。
にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



PVアクセスランキング にほんブログ村

© Rakuten Group, Inc.
X