二晩宮崎に泊まってました。
忘年会やら教室やら、充実してました
お話したいことはたくさんあるんですが、
まずは、『日向冷汁』のことから・・・
どんなの???って、お問い合わせがありましたので。
先日、日向市駅で試食した冷汁は・・・
お刺身や焼き魚、ちりめん、茹でた海老、ちぎり豆腐、きゅうり、冥加、青紫蘇・・・
など、十種類あったでしょうか。
熱いご飯の上に、自分の好きなものをチョイスしてトッピング。
その上に、お味噌汁をかけて食べると言うもの。
とても、美味しかったです
このスタイルの冷汁を、日向の味として、たくさんのお店で食べられるように
したいということだそうです。
たくさんのお客様で、好評の様子でした。
冷汁目当てにたくさんの方が日向に来てくださるといいですね。
そのお手伝いをちょっぴりさせていただけて、光栄です